Beignes à l'orange
Ingrédients
4 tasses de farine tout usage ( 1 L )
1 tasse de sucre ( 250 ml )
3 c. à thé de poudre à pâte ( 15 ml )
1 c. à thé de bicarbonate de soude ( 5 ml ) ( soda à pâte )
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
2 c. à table de zeste d' orange ( 30 ml )
1/2 tasse de babeurre ( 125 ml )
1/2 tasse de jus d' orange ( 125 ml )
1/4 tasse de beurre fondu ( 65 ml )
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
2 oeufs, légèrement battus
Huile pour la friture
Préparation
1. Dans une friteuse électrique ou une grande casserole, remplir au 2/3 d' huile à friture.
( si c' est dans une casserole, chauffer l' huile à 375 °F ( 190 °C ) ( utiliser un thermomètre))
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste d' orange. Bien mélanger.
3. Incorporer ensuite le babeurre, le jus d' orange, le beurre fondu, la vanille et le oeufs battus,
( pour tout humecter )
4. Laisser reposer cette pâte quelques minutes.
5. Sur une surface enfarinée, pétrir la pâte 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu' elle ne colle plus.
6. Abaisser la moitié de la pâte à la fois à 1/2 pouce ( 1.2 cm ) et découper avec un emporte-pièce à beigne enfariné.
7. Déposer les beignes dans l' huile. Les laisser frire de 1 à 1½ minute de chaque côté ou jusqu' à ce qu' ils soient d' un beau brun doré. Les égoutter sur un papier essuie-tout.