Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Chili con carne (santé)

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59947
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Chili con carne (santé) Empty
MessageSujet: Chili con carne (santé)   Chili con carne (santé) EmptyMar 5 Avr 2011 - 22:48

Chili con carne
source:passeport santé
½ tasse orge mondé non cuit 125 ml
1½ tasse eau 375 ml
1 c. à table huile d’olive extra-vierge 15 ml
1 oignon haché
1 poivron vert haché
1 gousse d’ail, sans le germe,
hachée finement
28 oz (1 boîte) tomates en dés 796 ml
½ c. à thé sel de mer 2 ml
1 c. à thé sauce Worcestershire 5 ml
2 c. à thé miel 10 ml
1 c. à thé origan 5 ml
2 c. à thé poudre de chili 10 ml
19 oz (1 boîte) haricots rouges cuits 540 ml
½ tasse orge mondé non cuit 125 ml
1½ tasse eau 375 ml
1 c. à table huile d’olive extravierge 15 ml
1 oignon haché
1 poivron vert haché
1 gousse d’ail, sans le germe,
hachée finement
28 oz (1 boîte) tomates en dés 796 ml
½ c. à thé sel de mer 2 ml
1 c. à thé sauce Worcestershire 5 ml
2 c. à thé miel 10 ml
1 c. à thé origan 5 ml
2 c. à thé poudre de chili 10 ml
19 oz (1 boîte) haricots rouges cuits 540 ml

Préparation
haut Mettre l’orge mondé dans une casserole. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que l’orge soit tendre (environ 1 heure).
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, le poivron et l’ail pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates, les assaisonnements, les haricots et l’orge cuit.
Couvrir et laisser mijoter 1 h 15 à feu doux.
L’orge mondé, incorporé aux soupes et aux ragoûts, est une céréale délicieuse.

Dans cette recette, ajouter un peu d’eau si la préparation, une fois réfrigérée, est trop épaisse.

Cette recette est reproduite avec l'autorisation d'Hélène Baribeau, nutritionniste.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Chili con carne (santé)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chili Con Carne
» Chili con-carne
» Chili
» Chili
» Chili à Lucie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Recettes santé,produits en photos-
Sauter vers: