Saumon grillé avec céleri et carottes
Pol Martin - Télé Cuisine - 2e Série - No. 20 (72)
Pour 4 personnes
2 branches de céleri, coupées diagonalement, en bouts longs de 3 pouces
4 carottes, coupées en 3, diagonalement
2 c. soupe d'huile de mais
4 steaks de saumon
2 c. soupe de margarine
1 c. soupe de persil haché
le jus d'1 citron
sel et poivre
1 c. thé d'estragon (facultatif)
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Faire cuire les légumes pendant 7 minutes dans l'eau bouillante salée. Vérifier la cuisson, je préfère souvent les légumes plus cuits donc je prolonge la cuisson.
Placer les légumes sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, pendant 2 à 3 minutes. Égoutter et mettre de côté.
Mettre 2 c. soupe d'huile de mais dans une sauteuse allant au four, à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, mettre les steaks de saumon dans la sauteuse. Assaisonner au goût, et faire cuire 3 minutes de chaque côté. Placer la sauteuse au four, et continuer la cuisson 6 à 7 minutes, sans couvercle.
Retirer du four et disposer le saumon sur un plat de service.
Remettre la sauteuse à feu moyen, et ajouter la margarine. Ajouter aussi le persil, les légumes, le jus de citron et l'estragon. Assaisonner, sel et poivre. Faire sauter 2 à 3 minutes.
Disposer les légumes autour du saumon et servir.