| Je cherche toujours une recette | |
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Auteur | Message |
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Maryse
Messages : 1715 Date d'inscription : 02/01/2011 Localisation : Terrebonne
| Sujet: Je cherche toujours une recette Ven 14 Jan 2011 - 0:58 | |
| Et oui je vous demande de l'aide pour cuisiner des cubes d'orignal. La demande est ICI.Merci de m'aider ! | |
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Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Re: Je cherche toujours une recette Ven 14 Jan 2011 - 8:54 | |
| Yoga, je n'ai jamais cuisiné l'orignal, je ne sais vraiment pas comment je pourrais t'aider. Je vais chercher un peu sur Google et si je trouve quelque chose je te le laisse savoir. Bonne journée. | |
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Maryse
Messages : 1715 Date d'inscription : 02/01/2011 Localisation : Terrebonne
| Sujet: Re: Je cherche toujours une recette Ven 14 Jan 2011 - 10:20 | |
| Tu es comme moi, tu ne connais pas...hihihi !
Bon bien on va se tourner vers Google, tu as raison Callyoe ! J'suis déjà pas très viande, là l'orignal....ouppe laï....
Merci pour ta réponse ! | |
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Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Re: Je cherche toujours une recette Ven 14 Jan 2011 - 10:23 | |
| Je viens d'ajouter une recette....lollll
Mon mari a été voir le dentiste et elle lui a dit que le meilleur médicament était l'eau de mer...lollll
Advil pour la douleur et eau avec sel pour se rincer. | |
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Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Re: Je cherche toujours une recette Ven 14 Jan 2011 - 10:24 | |
| Orignal à la bourguignone Source : H. Leroux - Recette du Québec Ingrédients :
1 lb (454 g) viande de gibier, en cubes 1 lb (454 g) porc, en cubes 4 c. à soupe (60 ml) huile 3 c. à thé (15 ml) farine tout-usage 1 gousse ail, émincée 1 oignon, en dés 4 oz (115 g) vin rouge 1 c. à soupe (15 ml) conserve (5 1/2 oz; 156 ml) de pâte de tomates 1 conserve (10 oz; 284 ml) de consommé de boeuf 10 oz (285 g) eau
Étapes : Dans un chaudron allant au four, chauffer l'huile. Rôtir les cubes de viande quelques minutes, le temps qu'elle perde sa couleur rosée.
Saupoudrer la viande avec la farine pour les enrober.
Ajouter tous les autres ingrédients dans le chaudron. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 2h30.
Servir avec ses légumes préférés, comme des carottes, haricots verts, champignons et poivrons verts.
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Maryse
Messages : 1715 Date d'inscription : 02/01/2011 Localisation : Terrebonne
| Sujet: Re: Je cherche toujours une recette Ven 14 Jan 2011 - 10:31 | |
| Ah donc c'est pas trop grave pour ton homme finalement, j'en suis bien contente . Est-il moins enflé ce matin ? Merci pour la recette, moi aussi j'en ai trouvé une . Laquelle prendrais-tu ? BROCHETTES À L'ORIGINAL Temps de préparation : 15 minutes Temps de macération : 2 à 12 heures (au goût) Temps de cuisson : environ 15 minutes Portions : 4 | |
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Maryse
Messages : 1715 Date d'inscription : 02/01/2011 Localisation : Terrebonne
| Sujet: Re: Je cherche toujours une recette Ven 14 Jan 2011 - 11:06 | |
| Finalement je ferai celle-ci : Orignal bourguignon à l'érable Je trouve par contre que la température du four est élevée (275 Celsius) c'est 500 ° F.....surtout que ça cuit pendant 2 1/2 hres . Je crois que je vais mettre à 350° F comme dans ta recette Callyoe! encore pour l'aide | |
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Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Re: Je cherche toujours une recette Ven 14 Jan 2011 - 11:55 | |
| La température du four est de 350 degrés, pas de 500 degrés.... je ne te comprends pas moi. J'ai été voir la recette et c'est bien inscrit 350 degrés.... | |
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Maryse
Messages : 1715 Date d'inscription : 02/01/2011 Localisation : Terrebonne
| Sujet: Re: Je cherche toujours une recette Ven 14 Jan 2011 - 16:57 | |
| Lolll, dans la recette que tu as écrtite, c'est effectivement 350° F.
Mais dans celle que j'ai choisie, qui lui ressemble, c'est écrit 275° Celsius. (soit 500° F) Orignal Bourguignon à l'érable 1 gros oignon haché30 ml (2 c . à soupe ) d’huile d’olive 2 livres de viande rouge en cubes (bœuf, orignal ou autre type de gibier) 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage 500 ml (2 tasses) de vin rouge 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de boeuf 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable 30 ml (2 c . à soupe ) de thym séché 1 feuille de laurier Sel et poivre au goût 2 grosses carottes coupées en rondelles
1. Préchauffer le four à 275 °celcius.
2. Dans une casserole à fond épais, faire cuire l’oignon pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
3. Ajouter les cubes de viande et faire dorer sur toutes les faces dans l’huile chaude en brassant continuellement.
4. Ajouter la farine et bien mélanger en poursuivant la cuisson pendant 1 minute. Ajouter graduellement le vin rouge en prenant soin de bien racler les parois et le fond de la casserole. Verser le bouillon de boeuf et le sirop d’érable. Ajouter le thym et la feuille de laurier.
5. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les carottes. Amener à ébullition, couvrir et mettre au four pendant 2 h 30 à 3 heures… ou jusqu’à ce que les cubes de viandes soient bien tendres. | |
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| Sujet: Re: Je cherche toujours une recette | |
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