Soupe au brocoli et fromage de chèvre
(4 portions)
3 têtes de brocoli coupées en petits bouquets
Quelques feuilles de bébés épinards (facultatif)
Quelques capsules de cardamome moulues au mortier
Noix de muscade râpée
Fromage de chèvre frais non-affiné
Croûtons de pain
Huile d’olive extra vierge
Sel et poivre du moulin
Faire cuire le brocoli dans une eau bouillante salée juste
ce qu’il faut pour qu’il soit tendre, environ 3 minutes.
Réduire en
purée au mélangeur électrique en ajoutant (si c’est le cas) les épinards
et la quantité nécessaire d’eau de cuisson pour obtenir une consistance
lisse.
Ajouter la cardamome, la muscade, assaisonner et pulser à
nouveau pour bien mélanger.
Déposer le fromage de chèvre au centre
de l’assiette creuse, verser le potage autour et garnir de croûtons de
pain.
Arroser d’un filet d’huile, poivrer et servir aussitôt.
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