Sauce spaghetti à l'aubergine au micro-ondes
(Recette Montignac)
1 aubergine en cubes
1/2 tasse d'olives noires tranchées
2 c. à table d'huile d'olive
1 oignon haché
1 c. à table de câpres
2 gousses d'ail
1 c. thé d'origan
1/4 c. thé de piments forts ou poivre de cayenne
4 tomates italiennes pelées, épépinées et hachées
3 c. table de pâte de tomates
Sel, poivre, persil
Dans un plat allant au four micro-ondes et avec couvercle (3 litres environ)
Mettre l'huile, ajouter l'oignon, les câpres, l'ail et l'origan
Couvrir et cuire à maximum pendant 4 minutes, remuer à la mi-cuisson
Ajouter l'aubergine
Couvrir et cuire à maximum pendant 5 minutes en remuant 1 fois
Ajouter les tomates et la pâtes de tomates
Couvrir et cuire de 8 à 10 minutes
Vérifier si l'aubergine est cuite et si oui, ajouter le sel, poivre, persil et olives noires.