Potage Saint-Germain à la menthe(4 portions)
500 g (1 lb) de pois congelés
1 oignon coupé grossièrement
Sel et poivre
30 ml d’huile d’olive
125 ml (½ tasse) de crème à 35 % (facultatif)
1 cube de bouillon de poulet ou de légumes bio
Environ 750 ml (3 tasses) d’eau
2 branches de menthe fraîche
Faire revenir doucement l’oignon.
Ajouter les pois.
Ajouter de l’eau, mais ne pas couvrir, car les pois en cuisant font beaucoup d’eau.
On pourra ajouter du liquide plus tard.
Ajouter le cube de bouillon et la menthe.
Porter à faible ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Retirer la menthe.
Passer au mélangeur, ajouter la crème, au goût assaisonner de sel et de poivre.
Servir avec des feuilles de menthe.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]