Pudding au pain
3 croissants pur beurre
1 gousse de vanille
1 oeuf entier + 5 jaunes d'oeufs
650 ml de crème 35 %
150 ml de lait
2 c. à soupe de sucre de canne
3 onces de triple sec ou l'équivalent
2 c. à soupe d'écorces d'oranges confites (facultatif)
1/4 de tasse de raisins de Corinthe ou 1 pomme du Québec en cubes
Préchauffer le four à 350 F.
Couper en deux les croissants dans le sens de l'épaisseur.
Couper la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur pour en prélever la pulpe et les graines.
Couper le zeste d'orange en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, sauf les croissants.
Mettre les croissants dans un plat allant au four puis les napper avec le mélange.
Laisser imbiber 10 minutes.
Couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four.
Cuire 10 min.
Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu'à une jolie dorure.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Les croissants doivent être encore humides et tendres.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]