source inconnue....à laquelle j'ai apporté ma touche magique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Rouleaux impériaux ou "cha giò" 2 paquets de pâtes à rouleaux impériaux de marque "Doll spring roll" (moi j'utilise le petit format)
750 grammes de porc haché extra maigre cuit mais non sèche, refroidi
3 carottes moyenes râpées finement
1 oignon moyen haché fin
15 à 20 crevettes hachées et cuites légèrement refroidies (les précuites ont moins de saveur)
3 champignons noirs ou une petite poignée de "Black fungus" réhydratés, essorés
1 petit sachet de vermicelles transparentes de fèves mung
au goût, gingembre frais et ail haché finement; rissolé légèrement dans un peu d'huile d'olive (moi 3 cuil. à table de gingembre et 2 gousses d'ail)
poivre, sel d'ail(pas moi), jaune d'oeuf pour sceller la pâte
-Tremper les vermicelles dans un bol d'eau tiède 30 minutes, égoutter et hacher.
-Hacher les légumes et ajouter aux vermicelles.
-Ajouter le porc et les crevettes refroidies ainsi que le gingembre.
-Bien mélanger.
-Déposer la farce sur une feuille de pâte, rouler et sceller au bout avec le jaune d'oeuf.
-Frire dans l'huile (moi huile d'arachide) jusqu'à légèrement doré. Essorer sur un papier absorbant. Délicieux.
Servir avec la sauce au poisson (voir ma recette) sur un lit de laitue et des mini-batonnets de carottes.
p.s. température critique de l'huile d'arachide raffiné est 232C (aucun goût d'arachide aux rouleaux).
p.s.2. pas sorcier cette recette, mais pour être plus à l'aise, j'ai visionné un vidéo sur internet sur la façon de façonner les rouleaux.
p.s.3. la pâte doit être traité comme la pate filo.
p.s.4. le plus important! Ça se congèle super bien.