Pâte pour tempura
Source: TomateCerise
Recette essayée et délicieuse
Ingrédients:
6 c. à table plus 1 c. à thé de farine tout usage
2 c. à table plus 1 c. à thé de fécule de maïs
¼ c. à thé de poudre à pâte
1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients, les tamiser et conserver dans un contenant hermétique.
Pour préparer la pâte tempura, ajouter au mélange de farine:
1 blanc d’oeuf légèrement battu
½ tasse d’eau
Ajouter l’eau graduellement en battant et incorporer le blanc d’oeuf.
Avant de tremper vos aliments dans cette pâte, passez-les dans la farine afin que le mélange tempura adhère bien.
Faire frire les aliments choisis à 350°F.
Si vous préférez ne pas tremper vos légumes ou vos crevettes dans la farine avant de les plonger dans la pâte, ajouter 1 c. À table de farine et 1 c. À thé de fécule de maïs de plus au mélange.