Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Boudin noir, fait maison et cuit au four (de Monsieur C.) Dim 20 Mar 2011 - 10:21 | |
| Cette recette est transmise de mère en fils. Quand le conjoint de mon amie, Pier'O, a concocté la recette pour la première fois, il avait d’abord donné un coup de fil à sa mère pour vérifier certaines choses. Puis, après la dégustation, il a, à nouveau, communiqué à sa mère sa grande satisfaction et l'appréciation des convives. Ils en ont, depuis, refait ensemble de ce du boudin, lors des visites du fils, en Abitibi. Belle complicité! Hier, je dégustais ce fameux boudin pour la troisième fois.
Boudin noir, fait maison et cuit au four (de Monsieur C.) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*Sang de porc : disponible chez les producteurs de porcs, en le commandant à l’avance. Ici dans la région, c’est chez Gaspor
Ingrédients:
682 ml (3 tasses) de sang de porc* 455 ml (1 3/4 tasse) de lait 250 ml (1 tasse) d'oignon haché 170 g (3/4 tasse)de gras de porc haché 15 ml (1 c. à soupe) de sel 2,5 ml (½ c. thé) d’un mélange de poivre, de clou, et de cannelle. 2,5 ml (1/2 c. à thé) 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
Préparation:
Mélanger le tout , huiler légèrement une lèchefrite ou un plat de Pyrex . Placer au four à 180°C (350°F) pendant 30 à 40 min. Mais avant vous aurez pris le soin de déposer un plat d'eau très chaude à côté, il doit y avoir de la vapeur dans le four durant la cuisson. Vérification: planter la lame d'un couteau au centre de la chair, la lame doit en ressortir propre. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de quelques minutes.
Bon appétit!
Merci, Monsieur C., vous faites de l’excellent boudin.
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