Feuilleté cordon bleu
Source:cuisines collectives: De Donalda
1 paquet(411gr) de pâte feuilletée décongelée;
1/4 tasse de moutarde de Dijon;
4 oignons verts hachés;
1/4 tasse de persil haché;
1/2 livre de dinde (ou poulet) cuite/cuit coupée en lamelles;
1/2 livre de jambon cuit coupé en lamelles (ou jambon en tranches);
1 tasse de fromage suisse râpé (moi, mozzarella);
1 oeuf battu;
1 c. thé de lait.
Préparation:
sur une planche légèrement enfarinée, abaisser chaque morceau de pâte en un rectangle de 8 x 10. Badigeonner chaque rectangle de pâte avec de la moutarde jusqu'à 1/2 pouce des bords.
Parsemer chacun de persil et d'oignons verts hachés. Garnir avec la dinde (poulet), le jambon et le fromage.
Badigeonner les bords des rectangles de pâte d'un peu d'oeuf délayé avec du lait. Roulet dans le sens de la longueur comme un gâteau roulé; bien sceller l'extrémité de la pâte roulée.
Déposer sur une plaque à pâtisserie (moi je mets papier parchemin), le pli en dessous. Badigeonner la surface avec l'oeuf délayé avec du lait. Faire de petites entailles sur le dessus de la pâte.
Cuire au four à 425F pendant 20 à 25 min. ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.