[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 20 sushis
******
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
*******
Ingrédient :
- 250 g de riz rond
- 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 20 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
- quelques zestes de citron vert
- 1 mangue
- quelques graines de sésames grillées
********
Faire précuire le riz dans l'eau bouillante pendant 3 mn, puis égouttez-le.
Remettez-le dans une casserole avec le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré et le sucre en poudre.
Rajoutez au besoin un peu d'eau.
Fendez la gousse de vanille en 2 et ajoutez-la dans la casserole avec 1/2 c.à café de cannelle en poudre et
quelques zestes de citron vert.
Faites cuire à feu doux 35 min, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Lorsque le riz est tiède, formez des petites quenelles d'environ 8 cm de long à l'aide de deux cuillères
et déposez-les dans une assiette plate.
Epluchez une mangue bien mûre et coupez-la en fine tranche.
Déposer les tranches sur les quenelles de riz.
Parsemez de graines de sésame grillées et servez. (facultatif)
(Je suis abonnée à MARMITON.ORG ! Ces recettes atterrissent dans ma messagerie plusieurs
fois par semaine ! Alors pas de problème de partage ! C'est public !)