Soupe Won-Ton
(de Tatie)
Source : Taillefert et fille
50 feuilles de pâte Won Ton
6 tasses (1.5 litre) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) d'échalotes vertes, émincées
Sauce soya, au goût
Farce:
3/4 livre (335 g) de porc haché (moi 1 livre)
1/2 boîte de 8 oz de châtaignes d'eau, égouttées et hachées
1 c. à table (15 ml) d'eau
1 c. à table (15 g) de fécule de maïs
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de sherry ou de mirin
1/4 c. à thé (1 ml) d'huile de sésame
1/4 c. à thé (1 g) de poivre
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce pendant 2 minutes.
Déposer 1 c. à thé de farce au centre d'une feuille de pâte Won Ton.
Mouiller les rebords de la pâte et plier en deux pour former un triangle en prenant soin de retirer l'air.
Note: je laisse tous les ingrédients de la farce reposer durant toute la nuit.
Mouiller les deux extrémité du triangle et les replier l'une sur l'autre au centre du Won Ton en pressant avec le doigt.
Répéter la même opération avec les autres feuilles de pâte Won Ton.
Précuire les Won Ton à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Pour éviter de brouiller le bouillon de poulet avec le féculent des pâtes.
Porter le bouillon de poulet à ébullition et y déposer les Won Ton.
Laisser mijoter une minute.
Ajouter les échalotes vertes et servir immédiatement accompagné de sauce soya.
Lorsque je fais mon chinois, je dois faire absolument la soupe aussi et je dois dire qu'elle ne reste pas longtemps dans le frigo.