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 Poulet libannais:

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AuteurMessage
France
Invité




Poulet libannais: Empty
MessageSujet: Poulet libannais:   Poulet libannais: EmptyMar 1 Mar 2011 - 15:33

1 poulet (d'environ 1,5 kg ou 3 lbs) coupé en 6 morceaux avec os et peau

POUR LA MARINADE LIBANAISE:

125 ml d'huile
30 ml de cassonade
30 ml de cumin moulu
6 gousses d'ail hachées
10 ml de coriandre moulue
10 ml de paprika
Sel et poivre du moulin

POUR LA SAUMURE (ÉTAPE FACULTATIVE):

85 ml de sel fin de table
85 ml de sucre fin granulé

<LI>1 l d'eau froide
<LI>Laisser les morceaux de poulet dans la saumure pendant 2 1/2 hrs.(au froid)
</LI>


  1. Sortir le poulet de la saumure, égouttez-le sur une grille ou un papier essuie-tout.

  2. Préparer la marinade libanaise : mélanger ensemble l'huile, la cassonade, le cumin, l'ail, la coriandre et le paprika. Enrober les morceaux de poulet de la marinade libanaise.

  3. Préchauffer le barbecue à feu élevé. Brosser et huiler le gril.
    Commencer la cuisson à feu élevé. Marquer sur le gril les morceaux de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Baisser le feu à médium, et continuer à griller jusqu'à cuisson complète tout en retournant les morceaux, de 20 à 30 minutes pour les hauts de cuisse et les pilons. Pour les poitrines, il est préférable de les couvrir au moment où elles sont transférées dans la zone à feu moyen.


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