France Invité
| Sujet: Poulet libannais: Mar 1 Mar 2011 - 15:33 | |
| 1 poulet (d'environ 1,5 kg ou 3 lbs) coupé en 6 morceaux avec os et peau POUR LA MARINADE LIBANAISE: 125 ml d'huile 30 ml de cassonade 30 ml de cumin moulu 6 gousses d'ail hachées 10 ml de coriandre moulue 10 ml de paprika Sel et poivre du moulin POUR LA SAUMURE (ÉTAPE FACULTATIVE): 85 ml de sel fin de table 85 ml de sucre fin granulé <LI>1 l d'eau froide <LI>Laisser les morceaux de poulet dans la saumure pendant 2 1/2 hrs.(au froid) </LI>
Sortir le poulet de la saumure, égouttez-le sur une grille ou un papier essuie-tout.
Préparer la marinade libanaise : mélanger ensemble l'huile, la cassonade, le cumin, l'ail, la coriandre et le paprika. Enrober les morceaux de poulet de la marinade libanaise.
Préchauffer le barbecue à feu élevé. Brosser et huiler le gril. Commencer la cuisson à feu élevé. Marquer sur le gril les morceaux de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Baisser le feu à médium, et continuer à griller jusqu'à cuisson complète tout en retournant les morceaux, de 20 à 30 minutes pour les hauts de cuisse et les pilons. Pour les poitrines, il est préférable de les couvrir au moment où elles sont transférées dans la zone à feu moyen.
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