Pain aux pommes et à l'érable
Source:mandoline sur R du Q
Ingrédients
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/2 tasse de beurre fondu
1/3 tasse de cassonade
2 oeufs battus
3/4 tasse de sirop d'érable
1¼ tasse de pommes râpées
Etapes
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Beurrer et enfariner légèrement un moule à pain de 9 x 5.
3. Dans un petit bol, tamiser ensemble les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Réserver.
4. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger ensemble le beurre fondu et la cassonade. Incorporer lentement les oeufs battus.
5. À la cuillère de bois, ajouter les ingrédients secs tamisés en alternant avec le sirop d'érable et mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer les pommes.
6. Verser la préparation dans le moule et cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à qu'un cure-dents inséré en ressorte propre.
7. Laisser refroidir complètement. Démouler.
Note:Ajouter 1/4 de tasse de pommes pour 1 1/2 tasses en tout