Crème de légumes à la canadienne
crème de légumes à la canadienne
Portions : 8
Source: Caroline Fleury sur R du Q
Ingrédients:
2 c.à soupe (30 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) carottes, en dés
1/2 tasse (125 ml) navets, en dés
1/2 tasse (125 ml) céleri, en dés
1/4 tasse (65 ml) pommes de terre, en dés
1/2 tasse (125 ml) oignon, haché
1/2 tasse (125 ml) poireau, haché
1 tasse (250 ml) tomates, en dés
3 tasses (750 ml) bouillon de boeuf
Sel, au goût
Poivre, au goût
1/2 tasse (125 ml) crème
Étapes:
1. Faire suer les légumes et les tomates dans le beurre pendant 5 min.
2. Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
3. Passer au mélangeur.
4. Ajouter la crème.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message