Janine
Messages : 6562 Date d'inscription : 26/07/2011 Localisation : Içi
| Sujet: Croûtons & biscottes décadents à l'ail et au romarin Jeu 2 Nov 2017 - 15:16 | |
| Comme vous savez , j'aime les recettes simples mais délicieuse . Lorsque nous sommes allé au chalet, il me restait une demi-baguette, je cherchais une recette de biscottes pour manger avec notre lasagne et que je pouvais préparer à l'avance. Donc j'ai fait une recherche sur le net et j'ai trouvé ceci.....un pur délice, j'en ai refait depuis pour manger avec un spag. Par contre pour les quantités vous verrez avec la grosseur et le nombre de croûtons, ex le sel, il en a beaucoup trop à notre goût et moi j'ai pas mis du gros sel ! A faire et refaire Sur le blogue de Frédéric Bisson qui travaille à la radio 97,1 Depuis quelques années, les grandes chaînes offrent de très bonnes biscottes à l’huile d’olive, ail, fromage parmesan. Le hic, c’est qu’ils contiennent beaucoup de sel, qu’il y en a peu par paquet et que ça coûte cher.Voici donc une recette simple à faire avec vos restants de baguettes de pain. En toute confidence, j’achète souvent une baguette de trop juste pour avoir une réserve de ces croûtons savoureux.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Temps de repos: 5 minutes
- Donne environ 15 biscottes
[size=31]INGRÉDIENTS[/size]
- Restes de ½ baguette de pain, coupée en tranches minces de ½ centimètre ou en cubes, selon que l’on veuille préparer des biscottes ou des croûtons
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive goûteuse
- 4 gousses d’ail hachées
- 2 c. à table (30 ml) de romarin séché
- 2 c. à table (30 ml) de fromage parmesan râpé
- 1 c. à table (15 ml) de gros sel
- [size=31]PRÉPARATION[/size]
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- Déposer le pain en tranches ou en cubes sur une plaque de cuisson au centre du four. Griller à 350*F pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le contour brunisse et que le centre soit sec.
- Pendant ce temps, mélanger l’huile d’olive, l’ail et le romarin séché dans un grand bol.
- Déposer les biscottes & croûtons encore chauds dans le mélange d’huile. Ajouter le parmesan et le sel. Bien mélanger pour que l’huile d’olive imbibe.
- Ranger dans un contenant hermétique à température de la pièce.
- photo prise sur son blogue
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Sabine
Messages : 3073 Date d'inscription : 04/08/2011
| Sujet: Re: Croûtons & biscottes décadents à l'ail et au romarin Jeu 2 Nov 2017 - 15:21 | |
| C'est vrai, c'est si simple à faire, et très goûteux. Ça , c'est un délice avec un bon verre de vin, ! Tu dois garder des croûtons au congélo juste pour cette recette.? Merci, j'en prends note. | |
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Janine
Messages : 6562 Date d'inscription : 26/07/2011 Localisation : Içi
| Sujet: Re: Croûtons & biscottes décadents à l'ail et au romarin Jeu 2 Nov 2017 - 16:11 | |
| Non car j'achète souvent des baguettes pour manger avec pâté / formage et Faut dire aussi que je suis fan de romarin Bienvenue ma belle | |
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Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Croûtons & biscottes décadents à l'ail et au romarin Jeu 2 Nov 2017 - 16:34 | |
| Janine, une autre de tes belles recettes simples et bonnes que je te vole encore une fois. Moi aussi j'adore le romarin. Ciao. Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
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Janine
Messages : 6562 Date d'inscription : 26/07/2011 Localisation : Içi
| Sujet: Re: Croûtons & biscottes décadents à l'ail et au romarin Jeu 2 Nov 2017 - 16:43 | |
| Super, je suis contente ma belle | |
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| Sujet: Re: Croûtons & biscottes décadents à l'ail et au romarin | |
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