j'ai trouvé cette belle recette de biscotte sur le net bien meilleur que celle du commerce , envoyer par Josette .
source
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30GR DE POUDRE DE LAIT ( je n'avait pas j’ai remplacé par du babeurre en poudre )
280GR D'EAU TIEDE ( pour moi 1 tasse 1/4 )
10GR DE SEL
500GR DE FARINE TYPE55
30GR DE SUCRE EN POUDRE ( j'ai mis la moitié de sucre )
1 OEUF BATTU
20GR DE LEVURE FRAICHE OU
15GR DE LEVURE DESHYDRATEE ( 2 c .à thé 1/2 serait suffisant )
50GR DE BEURRE OU MARGARINE. mon ajout des herbes fraiches / le romarin et ail bonne combinaison /
PREPARATION A LA MAP.
enlever le bol de la machine a pain,y verser le lait l'eau et le sel
ajouter le sucre dans un coin du bol,l'oeuf battu dans un autre coin
petit creux au centre de la farine,mais sans atteindre l'eau
y mettre la levure,sèche,reboucher le creux avec la farine.
si vous le faite avec la levure faire,délayer l'eau tiède +le lait en poudre
avec un fouet et ajouter le sucre et l'oeuf battu.
mettre la farine,faire un petit creux et ajouter le sel.
remettre le bol dans la map,sélectionner le programme"pa^te seule"
au bout de 10mn,quand la pâte c'est formée,y ajouter le beurre mou.
vérifier la consistance de la pâte,qui doit être adhérente mais pas
collante,ajuster si besoin soit en farine,soit en eau,avant la phase de
repos.
quand la pâte est fini,versez la pâte sur un plan de travail légèrement
fariné,la dégazer en appuyant au centre plusieurs fois.
la mie doit être serrée.
mettre du papier sulfurisé dans 2 moules a cake.
façonner 2 boudins et les disposer dans les moules.
couvrir d'un torchon propre
laisser lever 1h30 a l'abri des courants d'air,la pâte doit doubler de
volume.
préchauffer le four a 220°c
enfourner pour 35/40mn.
laisser refroidir sur une grille.
voila le pain de base cuit,reste a la transformer en biscottes.
quand le pain est froid,laisser rassir dans une pièce aérée pendant
2jours complet,mais pour aller plus vite,couper les pains en tranches
de 1cm d'épaisseur avant de les laisser sécher,sinon c'est dur a couper.
préchauffer le four a 200°c.
poser les tranches sur une plaque,enfourner a mi-hauteur,a surveiller,dès
qu'une face est dorée,les retourner.
le temps dépend de votre four et du pain.
les sortir quand les deux faces sont dorées.
laisser refroidir sur une grille.
quand elles sont froides,les mettre en sachet pour les conserver ou dans
une boite hermétique. Note , pour ne pas vous mettre en erreurs j'ai mis la recette original ,faite votre expérience vous même . moi j'ai fait selon la méthode Culotté beaucoup plus rapide .mon pâton était collent , ça donné une mie plus légère et a mon avis mieux une fois terminé . j'ai fait cuire dans des petits moule a pain .j'ai trancher dès les pains refroidis . et ne faite pas griller trop foncer .
pour les moules il faut 2 ensemble de 8 .j.ai prix une photo avec celle qui me restaient du début de la saison .
amusez-vous
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