pour 3 personnes
1 livre de céleri rave à peu près la moitié d'une boule, il ne doit pas sonner creux.
peler et découper en cubes/
330ml de bouillon.
2 pommes selon votre choix plus ou moins acide
on découpe les pommes pelées et en enlevant le coeur dans une marmitte, on ajoute les cubes de céleri rave, on verse 330ml de vrai bouillon de légumes de préférences, à ol'époque je surgelais mes restes de bouillon.
un récipient pouvant aller au congélateur et de la taille de ma gamelle à soupe, je mettais au congélateur soit dans une poche et je versais le bouillon froid, soit directement dans le récipient, une fois congelé si j'avais mis dans un récipient je démoulais et mettais dans une poche ou une boîte au congélateur, attetntion accentue le goût du sel et des aromates.
Porter à ébullition, cuisson environ 30 minutes sur un feu moyent et à couvert.
Egoutter, je réserve ce reste de jus pour l'ajouter à un autre plat.(très bonne base pour des soupes originales, il n'en reste pas beaucoup).
Passer le tout au presse purée, éventuellement je remet un peu de son liquide de cuisson, pour ma part pas de beurre, mais du poivre et un peu d'huile d'olive, ou du sel si nécessaire.
Pour moi presse purée pour conserver la texture, après chacun choisi.
accompagne bien les viandes sauvages.