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 Macaroni long aux tomates

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3 participants
AuteurMessage
Sylvie




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MessageSujet: Macaroni long aux tomates   Macaroni long aux tomates EmptyMar 22 Aoû 2017 - 10:20

Portions: 6

Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
1 boîte de 284 ml (10 oz) de soupe aux tomates concentrée + 1 boîte d'eau 
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates entières (moi je l'ai passé au robot car je ne voulais pas de morceaux de tomates dans la sauce)
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé  de sel
½ c. à thé  de poivre
½ c. à thé  de moutarde sèche
½ c. à thé  de sel à l'ail (moi poudre d'ail)
1 paquet de 500 gr (1 lb) de macaronis longs
350 gr(12 oz) de fromage cheddar fort ou extra-fort, en petites dés
½ tasse  (60 gr) de fromage parmesan râpé (omis)


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire suer l'oignon 1 minute. Ajouter la soupe aux tomates et l'eau.
Dans un bol, défaire les tomates avec les mains, les ajouter dans la casserole avec le sucre, le paprika, le sel, le poivre, la moutarde sèche et le sel à l'ail. Laisser mijoter 20 minutes à découvert.
Entre-temps, faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée 5 minutes. Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce et bien mélanger.
Déposer la préparation dans un plat en pyrex de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po). Ajouter le tiers du cheddar et mélanger.
Couvrir du reste de cheddar et parmesan. Faire cuire au four 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.


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Source:  Les plats cuisinés de Esther B avec quelques modifications


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Marie Jo

Marie Jo


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MessageSujet: Re: Macaroni long aux tomates   Macaroni long aux tomates EmptyMar 22 Aoû 2017 - 10:56

J'aime beaucoup les macaronis longs.

surtout avec une bonne sauce tomate et du fromage/


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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: Macaroni long aux tomates   Macaroni long aux tomates EmptyMar 22 Aoû 2017 - 11:05

Sylvie, j'aimerais que tu me dises ce que tu penses de ce macaroni, tu l'as aimé ?



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Macaroni long aux tomates   Macaroni long aux tomates EmptyMar 22 Aoû 2017 - 11:09

thanks Marie Jo


Pour répondre à ta question Jean, oui je l'ai aimé, j'ai goûté seulement
en le cuisinant, maintenant, reste à savoir si l'homme et la fille vont
l'aimé car ce sont des lunchs que j'ai préparé surtout pour Marie-Lune,
facile à emporter dans un thermos car mademoiselle la dédaigneuse ne
veut toujours pas utiliser les micro-ondes au Cégep.

Toi qu'en penses-tu de cette recette, tu vois quelque chose qui ne te
plaît pas?

Je pense que servi avec une bonne salade et du bon pain cela pourrait
faire la job.

J'attend tes commentaires.

Ciao


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Jean

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MessageSujet: Re: Macaroni long aux tomates   Macaroni long aux tomates EmptyMar 22 Aoû 2017 - 11:29

Non je n'y vois rien de pas ok, comme tu n'as pas donné d'appréciation je me demandais.    De plus je pense que Esther consigne toujours de bonnes recettes, même si elles ne font pas toujours mon affaire pour toutes sortes de raisons. 

Bon y'à la crème tomate, c'est certain que si je fais la recette je lui trouverai un substitut, mais ça pour moi c'est pareil pour toutes les recettes. 

Tu me diras quand tu y auras bien goûté ?



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Sylvie




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MessageSujet: Re: Macaroni long aux tomates   Macaroni long aux tomates EmptyMar 22 Aoû 2017 - 12:07

OUIII


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