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 Poulet pané au Corn Flakes

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2 participants
AuteurMessage
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Poulet pané au Corn Flakes   Poulet pané au Corn Flakes EmptyJeu 29 Juin 2017 - 15:46

6 hauts de cuisses de poulet avec os et peau*
2 tasses de babeurre

5 tasses de corn flakes écrasés grossièrement (on ne veut pas style farine ici)
1/2 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de sarriette 
1/4 c. à thé de marjolaine
1 c. à thé de macis (ou de gingembre en poudre)
1/2 c. à thé de cari
1/2 c. à thé de sauge
3 c. à thé de sel (moi 2 c. à thé)
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de paprika (moi paprika fumé)
1/4 c. à thé de thym
3 c. à thé d'épices pour poulet BBQ

Préchauffer votre four à 375 degrés F.

Faire mariner le poulet dans le babeurre durant au moins 1 heure 30.  

Préparer votre panure et bien mélanger, réserver.

Enlever les morceaux de poulet de la marinage (jeter celle-ci) et enrober vos morceaux en pressant bien les céréales, mettre sur une plaque de cuisson revêtu d'une feuille Cookina ou de papier parchemin.

Cuire au four sans couvrir durant environ 45 min. ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet quand vous le piquez avec une fourchette soit clair.

*  Cette recette peut aussi se faire avec des pilons, des ailes ou des poitrines de poulet désossées et sans peau couper en lanières.

Sauce style Kentucky


1 c table de beurre ou margarine
5 c table de farine
1 petite bte de bouillon de poulet(canne)+1 bte d'eau
1/4 c à thé de sel
1/8 c à thé d'accent (msg) (pas mis)
1/4 c à thé de poivre frais moulu
1/4  c. à thé de sel
2 c. à thé de votre mélange d'épices pour la panure avant de la mettre dans les céréales
1 c. à thé de Kitchen bouquet (pour donner la couleur brune à la sauce)

Premièrement faire un roux en combinant le beurre avec 1 1/2 c table de farine dans une poele.

Sur feu doux,brasser souvent, chauffer jusqu'à ce que la farine soit blonde (pas plus sinon cela goûtera la farine grillée.

Enlever du feu et ajouter les ingrédients restants et brasser.

Retourner sur feu moyen et amener à ébulition.

Réduire le feu et mijoter 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.


Servir avec le poulet


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Source:
Pour la panure - ma fille cuisinière
Pour la sauce - 1 mélange de plusieurs recettes trouvé sur le net


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Sabine

Sabine


Messages : 3073
Date d'inscription : 04/08/2011

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MessageSujet: Re: Poulet pané au Corn Flakes   Poulet pané au Corn Flakes EmptyJeu 29 Juin 2017 - 16:41

quelle belle recette gagnante! Je te la vole!

 Je l'ai imprimée Puce, miammm J'aime 1


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Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Re: Poulet pané au Corn Flakes   Poulet pané au Corn Flakes EmptyJeu 29 Juin 2017 - 16:50

De rien Sabine, et tu sais quoi...tu peut congeler les morceaux individuellement
sur une plaque à biscuits, lorsqu'ils sont bien congelés tu les place dans des
sacs Ziploc et remet au congélo comme ça tu en a pour plusieurs fois.

Ciao


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Sabine

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Messages : 3073
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MessageSujet: Re: Poulet pané au Corn Flakes   Poulet pané au Corn Flakes EmptyJeu 29 Juin 2017 - 16:52

Bonne idée de les congeler car il m'en reste toujours. thanks


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MessageSujet: Re: Poulet pané au Corn Flakes   Poulet pané au Corn Flakes Empty

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