Elevée par une grand mère qui avais connu la guerre, de temps en temps le soir j'avais droit
à ce qui se nomme bouillie chez nous et plus bas vers les montagnes Boulies.
par personne 1 grosse cuillère à soupe de farine de blé et 1 tasse de lait froid.
prendre une casserole, verser la moitié du lait froid, ajouter peu à peu la farine pour ne pas former de grumeaux.
pendant ce temps on, chauffe le reste du lait.
ce lait que l'on vas ajouter à la préparation en la mettant à cuire tout en remuant.
que le feu ne soit pas trop vif, tout en remuant porter à ébullition et cuire environ 10 minutes.
on retire du feu, quand elle est tiède il se forme une peau épaisse, semange avec du pain.
on peut mettre du miel dans le lait chaud ou du sucre.
ma grand mère faisait rougir les pincettes de la cheminée à bois, méttait un sucre entre les branches et un caramel se formait qu'elle versait sur la crème.
vos parents ou vous même avez vos connu ce plat.???
peu couteux il nourrissait avant de partir se coucher.