Soupe-repas à l'italienne
Source: Moi&Cie - mars 2011 - par Simon Roberge
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
2 oeufs, les jaunes et les blancs séparés
1/2 livre de porc haché
2 c. à soupe d'assaisonnement à l'italienne
1 c. à thé de poudre d'ail
1/2 tasse de chapelure
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, au goût
Poivre de Cayenne, au goût
6 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de haricots blancs cuits, égouttés et rincés
1/2 tasse d'épinards cuits
1/2 tasse de romano fraîchement râpé
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le porc, l'assaisonnement à l'italienne, la poudre d'ail et la chapelure. Façonner 24 très petites boulettes.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y saisir les boulettes de viande. Saler et ajouter un peu de poivre de Cayenne.
Verser le bouillon de poulet et continuer la cuisson 2 minutes.
Entre-temps, à l'aide d'une fourchette, écraser les haricots blancs pour en faire une purée et l'ajouter à la soupe. Bien mélanger.
Porter la soupe à ébullition, puis ajouter les épinards.
Répartir la soupe dans des bols et verser un peu de blancs d'oeufs dans chacun d'eux.
Saupoudrer de romano et servir.