Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Rosbif du dimanche soir

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Rosbif du dimanche soir  Empty
MessageSujet: Rosbif du dimanche soir    Rosbif du dimanche soir  EmptySam 5 Fév 2011 - 11:03

Rosbif du dimanche soir


source: Recette prise sur P’titchef.com
préparer et photos:Lexibule35

1 rosbif, coupe française
3 c. à soupe (45 ml) moutarde de Dijon
3 c. à soupe (45 ml) farine tout-usage
3 c. à soupe (45 ml) margarine
3 gousses ail (voir note)
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
1 sachet de sauce aux champignons St-Hubert
1 1/2 tasse (375 ml) eau, chaude
2 c. à soupe (30 ml) bouillon de boeuf, de marque Bovril
1 canne de bouillon de boeuf

Dans un bol, mélanger la moutarde, la farine et la margarine jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Placer la viande dans le plat pour la cuisson au four et piquer de gousses d'ail.

Enrober la pièce de viande du mélange de moutarde.

Réfrigérer sans couvrir pendant 24 heures.

Sortir la pièce de viande du réfrigérateur et laisser à la température de la pièce pendant 1 heure.

Faire chauffer le bouillon de boeuf et mélanger avec le sachet de sauce aux champignons. Mélanger. Verser autour de la pièce de viande.

Cuire le rosbif à découvert, au centre du four, à 350°F (180°C). Pour une cuisson saignante, prévoir 15 min par livre (15 min par 450 g). Pour une cuisson médium, prévoir 20 min par livre (20 min par 450 g).

Selon Lexibule, ne pas mettre autant de gousses d'ail car le goût devient trop fort.





Revenir en haut Aller en bas
 
Rosbif du dimanche soir
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rosbif au jus des Fermières du Québec
» Rosbif de contre-filet
» Bouillie (repas du soir dans les campagnes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: