Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Filet mignon de porc à la sauce crème moutarde Jeu 15 Juin 2017 - 5:36 | |
| Recette trois à quatre personnes
Prévoir des cubes de pommes de terre que l'on vas cuire à la vapeur
Une livre et demie de filet mignon découpé en tranches d'un pouce et quart mis à cuire dans un peu de beurre puis réservé
Un gros oignon découpé en fines rondelles et trois carottes tendres taillées en rondelles
Mettre à dorer le tout dans une cocotte à fond épais Je fais cuire en premier l'oignon couleur blond Ajouter une demi livre de champignons en lamelles
Quand l'ensemble prend une jolie couleur dorée remettre la viande Verser un verre de vin blanc sec et la moitié d'un verre d'eau plus sel et poivre.
Laisser mijoter 35 mn environ
Vérifier cuisson
Avant de servir mettre deux cuillères à soupe de crème et une grosse cuillère de moutarde plus du poivre ou des baies roses moulues remuer avant de verser dans la préparation Laisser épaissir
Servir avec des cubes de pommes de terre vapeur. Très chaudes
J'ai tapé ma recette de mémoire sur la tablette.
Cordialement | |
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Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: Re: Filet mignon de porc à la sauce crème moutarde Jeu 15 Juin 2017 - 9:37 | |
| Marie Jo c'est une super de belle recette . thanksil faut que je fasse la. bientôt est ce que tu parle d'un filet de porc ou si c'est une autre parti J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
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Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Filet mignon de porc à la sauce crème moutarde Jeu 15 Juin 2017 - 9:50 | |
| Marie Jo, une très belle recette que je vais faire sans faute, j'adore les sauces crémeuses à la crème et moutarde. Ciao Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
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Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Filet mignon de porc à la sauce crème moutarde Jeu 15 Juin 2017 - 10:49 | |
| le filet mignon de porc est un morceau long étroit qui pèse en général moins d'une livre chez vous, parfois juste 1/2 livre les fibres sont fines, c'est gouteux et très tendre, on peut le griller ou le détailler en tournedos comme la. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]CUISSON
- Une courte cuisson à chaleur sèche est de mise.
- Pour rôtir le filet entier, procéder comme pour un mini-rôti en le faisant d’abord dorer légèrement sur toutes les faces (sauf le côté qui sera en contact avec le plat de cuisson) dans un peu d’huile. Cuire ensuite à découvert au four préchauffé à une température variant entre 110 °C et 165 °C (225 °F et 325 °F).
- Le filet est cuit lorsque le centre du muscle atteint 63 °C (145 °F). Laisser reposer environ 10 minutes avant de trancher en biais.
BON À SAVOIR
- Avec son grain fin, le filet est une des coupes de porc les plus tendres.
- Son goût gagne à être rehaussé par des marinades sèches (mélanges d’épices à frotter ou rubs) ou liquides.
- On peut aussi le farcir ou le badigeonner de sauce. On doit éviter de trop cuire cette chair maigre et délicate afin qu’elle ne se dessèche pas.
- Les filets de porc du Québec ne sont généralement pas très gros puisque les producteurs préfèrent offrir la viande d’animaux plus jeunes.
- Un peu plus cher que les autres parties du porc, son coût par portion demeure raisonnable d’autant plus qu’il n’y a aucune perte à la cuisson. Aussi tendre que le filet de bœuf ou de veau, il coûte toutefois moins cher.
- On peut cuire le filet entier, en tranches (médaillons) ou en cubes pour brochettes.
voir le dessin sur le site.depuis le temps je me suis inspiré de ce site pour certaines de mes recettes. quand je ne sais pas si on nommes les choses pareilles j'ai deux ou trois sites pour m'aider.je vous recommande celui la, vous m'en direz des nouvelles. | |
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Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Filet mignon de porc à la sauce crème moutarde Jeu 15 Juin 2017 - 11:01 | |
| Poce est ce que tu connais cette recette du même site, un délice à mon avis avec des médaillons de filet mignon de porc. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]bon avec du thym ou de la sariette | |
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| Sujet: Re: Filet mignon de porc à la sauce crème moutarde | |
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