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 Beurre Ghee

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3 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


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MessageSujet: Beurre Ghee   Beurre Ghee EmptyDim 28 Mai 2017 - 8:53

500 g de beurre doux

Utiliser une casserile à fond le plus épais possible

Chauffer à feu modéré et surtout sans couvercle.(cette cuisson douce lui donne un léger goût) très délicat.

Au fur et à mesure que le beurre mousse, il va se former une mousse, l'écume que vous retirer au fur et à mesure de sa formation.

en général 35 à 40 minutes de cuisson.

Passer au dessus d'un gros bocal en verre épais ou en céramiqe.
à travers une étamine, une toile à beurre etc....

quand le tout est à la température ambiante, mettre au réfrigérateur bien fermé.


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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: Beurre Ghee   Beurre Ghee EmptyDim 28 Mai 2017 - 9:32

Miam, j'en ai toujours chez moi, il est très économique de le faire à la maison surtout si on profite d'une promotion sur le beurre.  

Une fois traité de la sorte le beurre se conserve très longtemps même à la température ambiante, alors au frigo il n'a presque pas de fin.   De plus il a une résistance à la chaleur surprenante, on peut cuire a haute température sans le voir noircir.

Depuis quelques années je le fais au four.

Merci Marie-Jo une bonne idée d'avoir consigner la façon de faire.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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MessageSujet: Re: Beurre Ghee   Beurre Ghee EmptyDim 28 Mai 2017 - 10:11

Marie Jo, je ne connais pas ce beurre, mais je vais l'essayer,  5555 a


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Merci pour votre (vos) message
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