Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Brochettes de poulet, satés à la thaïlandaise Mer 17 Mai 2017 - 14:22 | |
| Brochettes de poulet, saté à la thaïlandaise[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]De délicieuses petites brochettes d'inspiration Thaïlandaise, elles sont délicieuses avec un riz thaï et une sauce aux arachides. J'aime bien aussi les servir avec du chou chinois sauté. Faites en miniatures ces brochettes accompagnées de la sauce sont gagnantes à l'apéro. Hauts de cuisses désossés de poulet ou des poitrines en lanières. La marinade:1 petite échalote grise hachée2 gousses d'ail hachées2 racines de coriandre, grattées et hachées ou 1 c. à thé de graines de coriandre moulue *1/2 pouce de galangal frais, ou 1/2 c. à thé de séché et moulu **1 c. à soupe d'huile1 c. à thé de curcuma3/4 c. à thé de cumin moulu1 c. à soupe rase de graines de coriandre moulue1 c. à soupe de cassonade1 c. à thé de pâte de curry panang ou curry rouge thaï1 c. à soupe de sauce de poisson1/3 tasse de lait de coco* Si vous utilisez celui en poudre, on l'ajoute à la fin. On peut aussi le remplacer par du gingembre frais.** Si vous utilisez celui en poudre, on l'ajoute à la finAu mortier réduire en purée l'échalote, l'ail, la coriandre et le galangal.Dans un bol mélanger la purée aux autres ingrédients et y mariner la viande pour 12 à 24 heuresMettre la viande a température pièce 1 heure avant cuisson.On cuit soit au BBQ soit sous le grill, 3 minutes de chaque côté suffissent.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ici cuisson complétée avec en surface la sauce aux arachides no : 2. De belle bouchées pour l'apéro ou encore pour un plateau au buffet Note:A défaut de pâte de curry, remplacer par 1 c. à thé de poudre de curry et 1/2 c. à thé de sauce aux piments forts ou du Tabasco au goût.Les blancs de poulet seront coupés en lanières tandis que les bruns seront dégraissés et coupés en bouchées.La viande sera enfilée sur des brochettes de bambou préalablement trempées pour environ 1 heure. La sauce aux arachides # 11/2 tasse d'arachides1 c. à soupe de pâte de curry rouge thaï1 1/2 tasse de lait de coco2 à 3 c. à soupe rases de cassonade3 c. à soupe d'huile2 c. à soupe de vinaigre de rizSel au besoinSauter les arachides pour leur faire prendre une belle couleur dorée, les mettre sur une planche et une fois froide les réduire au rouleau, on veut un mélange plutôt fin avec de fins morceaux. Réserver.Dans le même poêlon chauffé l'huile et y cuire la pâte de curry pour 30 à 40 secondes.Ajouter les arachides et les autres ingrédients et cuire pour 15 minutes environ, le temps d'obtenir la consistance désirée. Elle sera servi tiède donc penser qu'elle épaissira un brin en refroidissant. Sauce aux arachides # 21/2 tasse de beurre d'arachides1 c. à thé de pâte de curry Panang3/4 tasse de lait de coco1 c. à thé de sucre1 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné1/2 c. à thé d'huile de sésame1/2 c. à thé de graines de coriandre moulues1/2 c. à thé de sauce de poisson¼ à 1/3 tasse d’arachides finement hachées, facultatif1 petite échalote grise, ou oignons rouge très finement hachée et cuite au micro-onde jusqu’à transparence. ¼ tasse. Chauffer le lait de coco et y ajouter les autres ingrédients, chauffé encore un peu le temps de fondre le beurre d'arachides.Ajuster l'assaisonnement au besoin. Pour le sel on fait avec la sauce de poisson. Pour une sauce plus forte ajouter de la pâte de curry, on peut facilement doubler la quantité, voire même la tripler pour les plus mordus de piquant. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
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Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Brochettes de poulet, satés à la thaïlandaise Mer 17 Mai 2017 - 14:31 | |
| Monsieur Puce va avoir du pain sur la planche...heu sur le bbq, . Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
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Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Brochettes de poulet, satés à la thaïlandaise Mer 17 Mai 2017 - 14:42 | |
| Très drôle... La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
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@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59944 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Brochettes de poulet, satés à la thaïlandaise Mer 17 Mai 2017 - 21:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
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| Sujet: Re: Brochettes de poulet, satés à la thaïlandaise | |
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