Ce que c'est pratique d'avoir de cette farine prête à l'usage, je l'utilise simplement comme ça mais aussi comme farine quand je mets du poisson ou des fruits de mer en pâte. Je l'ai même déjà utilisée carrément pour faire la pâte à frire.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Voir à toujours bien brasser le pot avant de l'utiliser car le sel a tendance a descendre au fond. Vous pouvez aussi ne pas le mettre dans le mélange de saler votre poisson avant de l'enfariner.
2½ tasses farine tout usage
1 c. à soupe de graines de céleri
1 c. à soupe moutarde sèche
3 c. à soupe paprika
2 c. à soupe poudre d'ail
1 c. à soupe de poudre d'oignon
2 c. à soupe gingembre moulu
½ c. à thé thym
½ c. à thé basilic
½ c. à thé origan
½ c. à thé de poudre de fenouil
½ c. à soupe de poivre blanc
½ c. à soupe de poivre noir
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe comble de cassonade tassée
Bien mélanger et conserver dans un pot hermétique à l’abri de la lumière et de la chaleur
A défaut de poudre de fenouil, réduire des graines au moulin ou au mortier. D'ailleurs j'ai pour habitude de réduire aussi les graines de céleri.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza