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 Terrine de poisson et fruits de mer, photo

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Mitsy
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Jean
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Jean

Jean


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MessageSujet: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyLun 19 Oct 2015 - 10:23

Ici, servi avec salade de tomates du jardin, fromage au poivrons grillés et sauce a l'oignon sucré.

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Une recette de Jacothe

6 oeufs durs
200gr de thon au naturel
14 bâtons de surimi, ou homard, crabes, crevettes, autres
1 paquet de gelée maggi ou de gélatine neutre
250gr de mayonnaise,  1 tasse
ciboulette , persil haché, mon mélange d'herbes pour fruits de mer
surtout pas de sel, ni poivre

Si vous avez de l'assaisonnement Maagi vous pouvez en mettre quelques gouttes.

Préparation:

 cuire les oeufs durs
faire la gelée avec seulement 25 cl d'eau ou un quart de litre (1 tasse) 
laisser refroidir mixer le tout selon la grosseur que vous voulez
mettre dans un moule a cake.
et laisser prendre au frais
démouler quand c'est bien pris et présenter avec salade ,tomates ,crevettes.

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J'ai fait cette délicieuse recette de bien des façons, comme le surimi, ne m'intéresse que peu, j'ai fais avec un mélange de saumon et d'aiglefin tres bon.
Aussi avec de grosse crevettes, attention difficile a trancher, ça prends un couteau très tranchant.
Avec crevette de Matane et crabe, hummmm....
Fais aussi avec juste 2 oeufs, pour plus de poisson.
Dans l'idée de ne pas avoir a trancher on peut faire en ramequins individuel, chemisés de pellicule plastique.
Ajout de madère, ou de jus de citron.
 
 On peut si on le veux, ne pas mettre d'oeuf, et y mettre plus de poisson ou même un légume cuit.

Faut juste faire attention a ce qu'elle se coupe bien, car la terrine est bien moelleuse.

Je prends toujours la gélatine neutre et ajoute un peu de madère.

Un truc, le 25cl d'eau, je prend plutôt celle du thon et y ajoute de l'eau ou des liquides de poissons que je conserve au congélateur.

Un dernier truc, pour chemiser le moule ou les ramequins, mouiller l'intérieur du moule ce qui collera la pellicule plastique au moule.  C'est la meilleur façon de se débarrasser de l'air qui nuirait a l'allure de la terrine une fois démoulée.

Les œufs de homard y trouvent bien leur place et ça donne un air de fête.

Pour la déco aux poivrons grillés, j'ai simplement grillé deux poivrons rouges qui ont été une fois en purée mélanger a du fromage a la crème afin d'obtenir une texture utilisable a la douille de décorateur.
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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyLun 19 Oct 2015 - 10:57

:hummm: que ça l'air bon   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]    Merci  Jean tes explications nous seront bien utiles  :flower:


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Merci pour votre (vos) message
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Mitsy

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyLun 19 Oct 2015 - 12:04

:oui:
Merci Jean hum que ça a l'air bien bon  10-4
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Jean

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyLun 19 Oct 2015 - 12:26

Merci bien a vous deux, bien content que la recette fasse votre affaire.
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyLun 19 Oct 2015 - 13:32

bonjour, je ne connais pas les oeufs de homard, le homard est très cher chez nous.

une recette qui à l'air agréable, par contre je conserve ton astuce pour coller le film sur les parois du moule.

merci beaucoup


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Jean

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyLun 19 Oct 2015 - 16:08

On retrouve les œufs de homard en saison de ponte a l'intérieur des femelles, c'est a ma connaissance le seul moyen d'en avoir.  Je ne crois pas qu'ils soient commercialisés.
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Diane

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyJeu 29 Oct 2015 - 1:07

Merci Jean


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
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Jean

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyJeu 29 Oct 2015 - 6:48

C'est avec plaisir Diane.
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France




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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyJeu 29 Oct 2015 - 14:22

belle assiette Jean.. oulàlà   :C'est bon:


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Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
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Janine

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyJeu 29 Oct 2015 - 14:36

Allo jean, je fais souvent une aspic aux crevettes, surtout pour la période des fêtes.
Tout l'monde m'en redemande loll

Mais ta recette me parle donc j'aimerais bienl'essayer....c'est agréable d'essayer autre chose que nos coup de coeur 

merci


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Jean

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyJeu 29 Oct 2015 - 17:26

Merci bien France.

:minute:Janine tu nous offriras ta recette aux crevettes ?
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Janine

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyJeu 29 Oct 2015 - 18:12

Pas de prob Jean,  je regarde si elle est sur le forum, sinon je vais la mettre car crois-moi c 'est vraiment un coup de coeur. Tout l'monde en est ravi chaque fois que je la fais....


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyVen 30 Oct 2015 - 4:59

je pense que je vais l'essayer pour les fêtes mais nous serons que deux, donc il va falloir que  je calcule, non le homard est hors de prix chez nous, certainement chair de crabe frais, ajout de minuscules dés de carottes, des oeufs, par contre comme elle à l'air très moëlleuse je vais essayer avec de l'agar agar elle sera plus ferme, je suis en train ce que je vais pouvoir réaliser.


merci en tout cas pour tes explications très détaillées.


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Jean

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyVen 30 Oct 2015 - 8:39

Super Janine, si la recette est déjà là, laisse y un message pour la faire ressortir.

Merci.

Marie-Jo, aucun problème a utiliser le agar-agar et a deux j'utiliserai soit des ramequins ou encore un bol rond, dans ce dernier une fois coupé en deux la terrine aura fière allure et fera une belle présentation.  Sont côté couper face a l'assiette on obtiendra un joli demi rond.

Je vais m'en faire comme ça cette année.

Merci pour votre intérêt.
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptyVen 30 Oct 2015 - 19:01

jean très bonne idée le bol, j'aime mieux que les ramequins, j'avais pensé à la faire dans un petit moule à cake en silicone, mais pour deux c'était encore beaucoup, merci, bonne nuit,.enfin pas encore pour toi, amis ici il est 0 heures.


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Jean

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptySam 31 Oct 2015 - 6:22

Allô Marie-Jo,

Content que tu aimes.  Je ferai comme ça cette année, je sauverai ainsi de l'espace au réfrigérateur, bol, soucoupe, bol, soucoupe, bol ect... 

Bonne cuisine.
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Janine

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo EmptySam 31 Oct 2015 - 13:43

Rebonjour Jean,

Je viens de placer ma recette d'aspic... car elle n'était pas sur le forum.

Bonne journée bye


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MessageSujet: Re: Terrine de poisson et fruits de mer, photo   Terrine de poisson et fruits de mer, photo Empty

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