Je me suis inspiré du mélange que Janine proposait en nous disant qu'elle préférait celui d'origine.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ne pas prendre de poudre d'oignon, ni celle d'ail, il faut des oignons et de l'ail déshydratés mais en fin morceaux. Le piment se réparti mieux si on le coupe au couteau de chef, attention ça saute quand on coupe.
1½ c. à thé de piment broyé
4 c. à soupe d'oignons hachés déshydratés
3 c. à soupe d'ail haché déshydraté
2 c. à thé de zeste de citron séché
4 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de persil séché
2 c. à soupe de basilic séché
2 c. à soupe d'origan séché
2 c. à soupe de romarin sèche
2 c. à soupe de thym séche
1 c. à soupe de sauge séchée
4 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de graines de céleri
1 c. à soupe de paprika
Au couteau de chef hachez le piment broyer et le mettre dans un bol.
Au mortier ajouter l'oignon, l'ail, le zeste et briser grossièrement.
Ajouter la cassonade et travailler encore un brin.
Verser dans le bol et ajouter les autres ingrédients.
Mettre en pot et conserver.
Si vous voulez, vous pouvez ajouter 2 c. à thé de MSG, mais là le mélange a un exhausteur de goût.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza