Pour une recette faite au pif elle est super et ça au premier tour... très content.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de lait
2 c. à soupe de jus de citron
1 oeuf battu
1 c. à thé de vanille
6 c. à soupe de beurre salé fondu
Zeste de citron au goût, facultatif
Mettre le jus de citron dans le lait et laisser reposer au moins 5 minutes.
Mettre dans un bol les 5 premiers ingrédients et y faire un puits.
Dans ce puits mettre les autres ingrédients et mélanger au batteur électrique juste le temps d'une pâte homogène.
On cuit les crêpes à raison de 1/3 tasse de pâte pour chacune d'elles, dans un poêlon antiadhésif avec un peu de saindoux ou d'huile.
L'idéal étant de mettre la pâte en poêlon lorsque ce dernier est à feu moyen/chaud et on baisse immédiatement à feu moyen pour la suite de la cuisson.
J'arrive a cuire trois crêpes en même temps dans un poêlon de 11 pouces (28cm).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza