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 Salmis de canards sauvages

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3 participants
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Marie Jo

Marie Jo


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MessageSujet: Salmis de canards sauvages   Salmis de canards sauvages EmptyMer 19 Oct 2016 - 4:13

Cuire au four, salé et poivré. mais à 3/4 de la cuisson, découper, retirer la peau, le cou, les ailes, conserver la carcasse que vous écrasez.
Mettre les morceaux de viande dans une sauteuse que vous aurez graissée, conserver au chaud.

Pendant ce temps vous aurez préparer un mirepoix 'très petits dés) avec carottes, oignons, thym, laurier, échalote Française, thym et laurier.
 utiliser une sauteuse ou vous faites revenir dans un peu d'hule et de beurre les légumes, ajouter thym et laurier, la peau, le cou découpé, les ailes, la carcasse.
Faire rissoler, quand c'est cuit, ajouter du vin rouge, faire cuire encore 40 à 45 minutes.

Passer au chinois en pressant bien pour en extraire le maximum de jus. sel et poivre.

Faire réduire quelques minutes, verser sur les morceaux de canard tenus au chaud.

faire mijoter 5 minutes, servir dans des assiettes chaudes avec des croûtons, on peut aussi ajouter des têtes de champignons sautés au beurre.


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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: Salmis de canards sauvages   Salmis de canards sauvages EmptyMer 19 Oct 2016 - 11:09

Une belle recette simple et qui me semble savoureuse, on y conserve surement le bon goût du canard.

Je vais surement essayer cette recette, elle me plait beaucoup et de plus je viens d'acheter 4 beaux canards.

Merci bien.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Marie Jo

Marie Jo


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MessageSujet: Re: Salmis de canards sauvages   Salmis de canards sauvages EmptyMer 19 Oct 2016 - 14:56

bonjour, on parle bien de canards sauvages, pas de canard d'élevage.

ce serait dommage de faire cette recette avec un canard bien charnu.

cette même recette se fait avec d'autre gibier sauvage.

c'est une tradition dans nos campagnes.

parfois, cetains ajoutent un hachis ail, lardons et persil, la vraie recette paysanne n'en utilise pas, mais chaque famille à sa propre recette.

certains flambent les morceaux de canards.

d'autres font une liaison avec du foie de volaille écrasé dans le jus.

certains ajoutent des dés de jambon de pays frits.

la même recette avec un temps de cuisson plus court est réalisées avec des pigeons sauvages que nous nommons des  palombes, ce sont des oiseaux migrateurs.

il existe tout un folklore à ce sujet, période de chasse: dans des palombières, avec souvent beaucoup d'amis et de superbes repas.

je vais faire un sujet.


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Janine

Janine


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MessageSujet: Re: Salmis de canards sauvages   Salmis de canards sauvages EmptyMer 19 Oct 2016 - 15:14

:merci 5 :  Marie Jo


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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: Salmis de canards sauvages   Salmis de canards sauvages EmptyMer 19 Oct 2016 - 16:08

Merci Marie-Jo, je vais la faire avec du faisan ou encore une oie.  J'en aurai surement encore cette année.  A suive...



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

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Marie Jo

Marie Jo


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MessageSujet: Re: Salmis de canards sauvages   Salmis de canards sauvages EmptyMer 19 Oct 2016 - 17:04

Avec le faisan c'est un peu plus sec certainement, amitié.

Cordialement.


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