Gratin de dinde poireau et pomme de terre
toujours de sanofi
Valeur nutritionnelle par personne : • Protéines : 37 g • Glucides : 25 g • Lipides : 23 g • Valeur énergétique : 455 Kcal
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour deux personnes) : • 200 g d'escalope de dinde • 175 g de pommes de terre • 2 poireaux • 50 g de fromage bleu • 25 g de gruyère râpé • 1 gousse d'ail • Persil haché • Noix de muscade • 80 ml de crème allégée • 40 ml de lait écrémé • 1 c à café d'huile • Sel, poivre
1. Faire revenir les poireaux avec l'ail et l'huile pendant 5 minutes à feu doux. 2. Blanchir les pommes de terre préalablement découpées en rondelles. 3. Dans un plat allant au four, étaler les lanières de dinde. 4. Mélanger la moitié de gruyère avec le bleu et le persil, parsemer la moitié sur la dinde.
5. Recouvrir avec les poireaux et l'ail, puis les pommes de terre.
6. Mélanger la noix de muscade, le lait, la crème, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur le plat et le reste du fromage.
7. Cuire au four 45 min à 180 °C. (350°f pour vous
Variante : cette préparation peut être réalisée avec tout type de volaille.
le fromage bleu est une option, il donne surtout du goût à vous de voir.
la viande pour ma part des blancs de poulet pochés.