j'ai une petite mijoteuse d'environ 2 l.et demi a 3 litres j'y place
1 livre et demi de boeuf en cube
2/3 tasse de Porto
1/2 tasse de bouillon de boeuf
tout le liquide recouvre la viande et je mets la mijoteuse a high
et laisse mijoter environ 2 heures 30 je pique et quand ma viande
est bien cuite a mon gout je ferme, découvre et enlève la marmite
de dedans la mijoteuse.
1 poivron rouge coupé en petit morceaux
3 échalotes coupées en troncon
1 casseau de champignon lavé et couper en deux.
ciboulette et basilic au goût
dans moitié huile et moitié beurre faire revenir les légumes dans une poêle
jusqu'a ce que les légumes soient un peu rôti mais pas trop.(pas mou)
Dans une grande poêle déposez 2 grosses c. à soupe de beurre ou margarine
et laissez fondre y déposez la même quantité de farine a l'aide d'un fouet bien
mélanger le tout puis ajoutez le bouillon chaud de la mijoteuse ainsi que 2/3 de tasse
de lait chaud. mijotez doucement en brassant ne pas laissez trop épaissir. au besoin
ajoutez une goutte de porto pour garder le goût bien présent.
mélanger ensemble sauce viande et légumes tout ensemble. Servir avec une bonne purée de pomme de terre bien assaisonnée ou sur des nouilles al dente.
Source; Corralou