il se vend des poches de toutes petites noix de pétoncle, elles sont délicieuses.
les mettre à dégeler dans un peu de lait.
1 boite de dés de tomates sans le jus cuire 5 à 6 minutes avec sel et poivre et une pincée de laurier en poudre, à peine.
mettre de côté.
éponger soigneusement les noix de pétoncle.
faire bouillir de l'eau, du laurier, un oignon en lamelles et du thym, laisser infuser, remettre à chauffer, réduire le feu, y pocher les noix jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques disons 2 minutes ou 3 suivant le nombre.
égoutter soigneusement, ajouter au dés de tomates,
cuire les nouilles aux épinards al dente si possible, égoutter.
dans une poêle faire revenir de l'ail dans du beurre à feu doux, moi je le cuit au m ondes entre deux assiettes 2 à 3 minutes.
réchauffer un plat à l'eau bouillante, verser les nouilles, recouvrir de sauce au noix de pétoncle, recouvrir de beurre à l'ail, servir très chaud, on peut saupoudrer de persil.
pour ma part je ne met pas de tomates mais du beurre ail et persil et une pointe de crème, après chacun l'arrange selon ses goûts.