Micouleau et beaumont un grand nom du cassoulet.
Véritable recette du Cassoulet Toulousain au Confit de Canard et de Porc
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau durant la nuit.
Blanchir les haricots.
Dans une marmite, faites rissoler quelques minutes avec une cuillière à soupe de graisse de canard : le talon de jambon (ne pas retirer la couenne), les carottes, 1 oignon et les gousses d'ail grossièrement coupées.
Si vous utilisez de la saucisse de Toulouse cru, la cuire avec le jambon et les légumes (ATTENTION: ne pas cuire les saucisses de toulouse confites).
Ajoutez un oignon piqué aux clous de girofle, le thym et le laurier (avant de mettre au four), les haricots ainsi que le concentré de tomate et couvrir avec 3 litres d'eau; salez et poivrez (attention le talon de jambon va saler l'eau).
Dès l'ébullition, comptez 2h30 de cuisson.
Versez le tout dans un grand plat en terre allant au four, déposez sur le dessus les cuisses de confit de canard ou les manchons de canard confits, les saucisses de Toulouse confites, le confit de porc ou le jambonneau et le cou de canard farci en grosse tranche.
Faites cuire pendant 1h30 à four bien chaud.
Rapidement une belle croûte se forme et traditionellement, elle est cassée et enfouie 7 fois avant de servir le cassoulet bien chaud !
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