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 Cassoulet (seconde recette)

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2 participants
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Marie Jo

Marie Jo


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MessageSujet: Cassoulet (seconde recette)   Cassoulet (seconde recette) EmptyJeu 2 Fév 2017 - 11:36

Micouleau et beaumont un grand nom du cassoulet.

Véritable recette du Cassoulet Toulousain au Confit de Canard et de Porc

Cassoulet (seconde recette) Cassoulet

Ingrédients pour 4 personnes


Préparation

La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau durant la nuit.
Blanchir les haricots.
Dans une marmite, faites rissoler quelques minutes avec une cuillière à soupe de graisse de canard : le talon de jambon (ne pas retirer la couenne), les carottes, 1 oignon et les gousses d'ail grossièrement coupées.
Si vous utilisez de la saucisse de Toulouse cru, la cuire avec le jambon et les légumes (ATTENTION: ne pas cuire les saucisses de toulouse confites).
Ajoutez un oignon piqué aux clous de girofle, le thym et le laurier (avant de mettre au four), les haricots ainsi que le concentré de tomate et couvrir avec 3 litres d'eau; salez et poivrez (attention le talon de jambon va saler l'eau).
Dès l'ébullition, comptez 2h30 de cuisson.
Versez le tout dans un grand plat en terre allant au four, déposez sur le dessus les cuisses de confit de canard ou les manchons de canard confits, les saucisses de Toulouse confites, le confit de porc ou le jambonneau et le cou de canard farci en grosse tranche.
Faites cuire pendant 1h30 à four bien chaud.
Rapidement une belle croûte se forme et traditionellement, elle est cassée et enfouie 7 fois avant de servir le cassoulet bien chaud !


Très belle pretty one Très belle
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Sabine

Sabine


Messages : 3073
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MessageSujet: Re: Cassoulet (seconde recette)   Cassoulet (seconde recette) EmptyJeu 2 Fév 2017 - 12:22

I like   thanks 


   J'aime le cassoulet, je ne m'en fais pas mais lorsque je suis allée en France,

  J'ai dégusté  cassoulet, de  la choucroute

  et le bon fromage Chiourne.

  Mais ça pas l'air difficile à faire  le cassoulet, d'après ta recette.


 Par contre, parfois , je me cuisine une choucroute .


Cassoulet (seconde recette) Sabine10
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Marie Jo

Marie Jo


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Date d'inscription : 04/01/2011
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MessageSujet: Re: Cassoulet (seconde recette)   Cassoulet (seconde recette) EmptyJeu 2 Fév 2017 - 13:03

coucou, je cuisine de la choucroûte pas tout à fait pareil, il y à ma recette dans mon livre de recettes.

pour la cassoulet tu met ce que tu désire comme viandes, même un reste d'agneau.

si tu le congèle sale très peu par contre, tu rectifie au moment de le réchauffer.

j'en prépare beaucoup et je congèle que ce soit l'un ou l'autre.


Très belle pretty one Très belle
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Sabine

Sabine


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MessageSujet: Re: Cassoulet (seconde recette)   Cassoulet (seconde recette) EmptyJeu 2 Fév 2017 - 13:06

merci des conseils.  C'EST SUPER


Cassoulet (seconde recette) Sabine10
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MessageSujet: Re: Cassoulet (seconde recette)   Cassoulet (seconde recette) Empty

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