Poitrines de poulet farcies aux dattes et érable de Corralou
6 poitrines de poulet sans os, sans peau, ouverte en portefeuille
3 cuisses de poulet
Mélange pour farcir
9 dattes dénoyautées natures hachées en petits dés
1/3 tasse de sirop d’érable
6 c. à thé de fromage en crème Philadelphia
1/3 tasse de fromage mozzarella râpé
Une pincée de basilic
Une pincée de muscade
Dans un petit bol écraser le fromage en crème
Y mélanger les autres ingrédients bien mêler.
Étendre ce mélange sur les poitrines et refermez à l’aide de cure dent. Déposez les poitrines dans un grand plat. Étendre le reste de mélange sur les poitrines et les cuisses couvrir et cuire à 375F. Pendant 1 heure.
Sauce a l’érable pour poulet
1 c. À Soupe de beurre ou margarine
1 c. À soupe de farine
2 c. À soupe de crème sure
1/2 tasse de sirop d’érable ou plus au gout
1 c. À soupe d’essence d’érable
¼ tasse de bouillon de poulet
¼ c. A thé de sauce soya
Muscade au gout
Dans une petite marmite déposez le beurre et laissez fondre sur feu doux. Ajoutez la farine et délayez au fouet retirez du feu et ajoutez tous les autre ingrédients et bien mélanger remettre sur feu doux 5 et brassez jusqu’a un mélange plus épais.
Source; Corralou