j'ai préparé ce mets la journée de la st Jean Baptiste alors c'est pour moi un plat de fête. 1 sac d’épinards lavés 150 gr. de cheddar râpé 1 béchamelle 6 à 8 tranches de jambon cuit 5 tranches de bacon 1 purée de pomme de terre assaisonnée Chapelure Panko
Cuire les pommes de terre les piler avec de l’ail et des oignons frits puis ajouter sel poivre. Basilic et ciboulette. Garder au chaud.
la béchamelle
2 c. à soupe de margarine ou beurre 2 c. à soupe de farine 1 c. à soupe de moutarde en poudre 1 tasse de bouillon de poulet chaud ½ tasse de lait chaud
Fondre la margarine à l’aide d’un fouet métallique ajouter la farine et la moutarde et bien brasser. Ajouter les liquides et brasser doucement sur un feu doux jusqu'à épaississement.
Dans un plat 8 x 10 étendre les épinards puis la béchamelle ensuite les tranches de jambon puis les tranches de bacon. Râpé grossièrement le fromage et l’étendre sur la viande. Puis il est temps de mettre vos pommes de terre sur le dessus de votre plat. Pour finir ce plat étendez une mince couche de chapelure Panko. Cuire à 350F. environ 30 minutes. Puis passer sous le grill quelques minutes.
CONSEIL se prépare rapidement et c'est délicieux Corralou