Salade niçoise
source:Viteunerecette.ca
Ingrédients
10 oz (300 g) de pommes de terre pelées (environ 2 pommes de terre)
6 oz (180 g) de haricots verts coupés en deux
2 t (500 ml) de tomates cerises coupées en deux
1/2 concombre anglais coupé en deux sur la longueur, puis en tranches
1/2 laitue frisée déchiquetée
vinaigrette classique (voir recette)
2 boîtes de thon égoutté (7,5 oz/213 g chacune)
1/2 t (125 ml) d?olives noires
2 oeufs durs coupés en quartiers
Préparation
1. Dans une casserole d?eau bouillante, cuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes ou jusqu?à ce qu?elles soient tendres (ou les cuire à la vapeur). Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots verts dans la casserole contenant les pommes de terre et cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu?à ce qu?ils soient tendres mais encore croquants (ou les cuire à la vapeur). Bien égoutter les légumes et les laisser refroidir pendant 15 minutes. Couper les pommes de terre en tranches de 1/4 po (5 mm) d?épaisseur.
2. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les haricots verts, les tomates cerises, le concombre et la laitue. Arroser de la vinaigrette classique et mélanger pour bien enrober les ingrédients. Garnir du thon, des olives et des quartiers d?oeufs durs.
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