Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-36%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai sans fil Dyson V8 Origin
254.99 € 399.01 €
Voir le deal

 

 Pain blanc d'Amadou

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Ortance R

Ortance R


Messages : 2363
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 75
Localisation : Drummondville

Pain blanc d'Amadou Empty
MessageSujet: Pain blanc d'Amadou   Pain blanc d'Amadou EmptyMer 23 Fév 2011 - 13:10

Pain blanc d'Amadou

Ingrédients #1 A

Dans un contenant à mesurer de 2 tasses (500 ml), mettre:

2 c. à soupe de lait en poudre (Moi, écrémé) et de l'eau tiède (L’eau devra être tiède pas trop chaude) jusqu'à ce qu'à atteindre 1 1/2 tasse (375 ml) et mélanger. (On peut aussi mettre 1 1/2 tasse (375 ml) de lait tiède si on préfère). (Moi, je mets environ ½ t. d’eau tiède j’ajoute tout les ingrédients #1A et #1B et pour finir je remplis d’eau tiède pour avoir mes 2 tasses de liquide)

Ingrédients #1B

1 gros oeuf battu

2 c à soupe d'huile d'olive

2 c à soupe de miel

2 c à thé (cc) de sel

Normalement, on devrait atteindre la ligne des 2 tasses (500 ml) de liquide. Mélanger et déposer dans la MAP.

Déposer sur le liquide:

Ingrédients #2

4 tasses (480 gr) de farine (Moi, farine de pain de ménage mais l’ordinaire fait aussi)

Faire un petit puits et mettre 2c à thé (cc) de levure (elle levure Instaferm) (Moi levure ordinaire ou rapide) ATTENTION! La levure ne doit jamais toucher au sel



1-Partir le cycle de la MAP à "dough". (Moi je laisse environ 5 à 8 minutes de plus dans la machine).

IMPORTANT Pendant que la pâte pétrie dans la machine, allumer la lumière du four et mettre un bol d’eau chaude dessous la grille qui va servir à la cuisson du pain. Cette opération sert à faire une chaleur et de l’humidité dans le four qui sera nécessaire pour la 2e levée.

2-Une fois le cycle dough" terminé, repétrir à la main et séparer la pâte en 2 pâtons égaux et déposer dans des moules à pain de 5x9 pouces (13x23 cm) ou sur un plaque, préalablement vaporisés d'enduit antiadhésif (PAM). (Pour la plaque moi, je trouve que le pain s’étend un peu trop donc moi seulement des moules petits ou grands)

3-Faire la 2e levée au four éteint, lumière alluméetoujours avec le bol d’eau chaude dessous la grille servant à la cuisson du pain, durant 1 heure. (Moi 1 :10 heure)

4-Sans sortir les pains du four, allumer celui-ci à 350°F (180°C) et cuire durant 25 minutes. (Moi 375° à convection pour 30 minutes total avec le temps de réchauffer le four compris)

On peut aussi faire d'autres types de pains avec cette recette :

Pour faire 16 pains à hamburger ou hot-dog, peser 70 gr de pâte, façonné, laisser lever et cuire 15 minutes. (Moi 375° à convection pour 20 minutes le temps de réchauffer le four compris) (Moi moule de pains à salade = 8 pains + un pain dans un moule 5x9 pouces (13x23 cm)

Pour faire 8 pains à sous-marins, peser 145 gr de pâte, façonné, laisser lever et cuire 15 minutes.

Pour faire 18 petits pains ronds, peser 60 gr, façonné, laisser lever et cuire 15 minutes.

*J’ai séparé le pâton en deux : j’ai fait un petit pain (5x9 pouces 13x23 cm) et avec l’autre moitié j’ai fabriqué 3 pains à hamburger et 2 petits pains à sous-marin.

Source: Esther B










Je vous reviens avec un test que j'ai fais ce matin (Pain fromage bacon avec la même préparation)

SUITE DU PAIN AU FROMAGE BACON
Pour mon test de pain au fromage, ce n'est pas méchand mais ce n'est pas le meilleur, je ne pense pas le refaire. Premièrement il ne voulait pas gonflé ni à la machine et ni au four, j'ai dû attendre plusieur minutes un place comme à l'autre. Il était difficile à démouler, habituellement non. Donc... La prochaine fois je ferai une autre recette. Avez-vous goûté celui de chez IGA HUMMM! C'est ça que je veux!!!


Dernière édition par Ortance R le Mer 23 Fév 2011 - 16:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Pain blanc d'Amadou Empty
MessageSujet: Re: Pain blanc d'Amadou   Pain blanc d'Amadou EmptyMer 23 Fév 2011 - 14:51

peut-tu consigné ton pain Ortence [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain blanc d'Amadou
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain aux 2 farines (à pain et de blé)
» Pain bulgare étape par étape avec photos
» pain de seigle
» Pain aux légumes
» Pain au couscoussier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: