copié collé car je le réalise mais à vue de nez, donc j'ai du rechercher une recette proche de la mienne.
Pour 6 petits pains
250 gr de farine T55
10 cl d'eau
50 gr de crème épaisse
1 sachet de levure boulangère
1/2 c.a.c de sucre
1 pincée de sel
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Mélanger la farine, le sucre, la levure, puis le sel. Mais surtout ne mettre pas en contact la levure et le sel,.
Ajouter l'eau, la crème fraiche, mélanger tout ça, avec une fourchette au début
puis former une boule et pétrir la pâte 10 minutes, elle doit avoir la texture de pâte à modeler, quand on appuie dessus avec un doigt, elle doit se reformer toute seule
. Couvrir avec un film alimentaire ou un torchon propre (pour protéger des courants d'air) laisser reposer 45 minutes à température ambiante.
Quand la pâte a doublée de volume, dégazer (chasser l'air) en pétrissant un peu. Etaler le pâton au rouleau sur 5 mm d'épaisseur environ
Découper 6 cercles du diamètre d'un bol puis piquer vos pains avec une fourchette. Couvrez vos pains avec un torchon propre et laisser reposer 15 à 20 minutes.
Dans une poêle sur feu moyen, cuire les pains 2 à 3 minutes sur la première face (la pâte va gonfler et faire des bulles), retourner et dorer l'autre face 1 minutes.
on les partage en deux avec précautions quand ils sont tièdes ou froids.
Mon régal tranches de gouda ou de cheddar et du jambon
ou crème aigre et saumon fumé avec pluches de fenouil, le bouquet qui est très fin. etc...