Saveurs du Monde – Cuisine Haïtienne
Pain Patates
source:ma fille Lucie
Préchauffer le four à 350°.
Ingrédients :
¼ tasse
raisins secs
3 c. à soupe
rhum brun
Laisser tremper les raisins secs dans le Rhum pendant 2 heures, à la température de la pièce.
2 tasses
patates douces finement râpées
1/3 tasse
noix de coco râpée, non sucré
2/3 tasse
lait évaporé
½ tasse
lait de coco
1/3 tasse
sucre brun
½ c. à thé
cannelle en poudre
¼ c. à thé
sel
1/8 c. à thé
poivre
Combiner les patates douces, la noix de coco, le lait évaporé, le lait de coco, le sucre brun, la cannelle, le sel et le poivre dans une casserole à fond épais. Cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce que les patates soient bien cuites et que le mélange présente une consistance de purée (10 minutes). Enlever du feu. Ajouter et mélanger pour faire fondre
1 ½ c. a soupe
beurre
Laisser tiédir le mélange. Ajouter les raisins trempant dans le Rhum
1
banane bien mure en purée
½ c. à thé
essence de vanille
1
oeuf battu
Bien mélanger et cuire au four dans un plat pyrex beurré et enfariné pendant 30 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir. Servir tiède nappé de Rhum réchauffé si désiré et de crème glacée vanillée au gout.
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