Pommes de terre farcies style «princesse»
Une alternative minceur aux pelures de pommes de terre gratinées…!
Donne 4 portionsIngrédients · 4 pommes de terre
· 4 tranches de proscuitto coupées en petits morceaux
· 1 c.à.thé de beurre
· 1/4 tasse de lait 1% m.g.
· 1/4 tasse de petits pois verts surgelés
· 1/4 poivron rouge haché
· 1/4 poivron vert haché
· 2 oignons verts hachés finement
· 4 c. à soupe de crème sûre à 5% m.g.
· 1/4 tasse de fromage cheddar râpé à moins de 20% m.g.
· 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé à moins de 20% m.g.
· Poivre du moulin
Préparation1. Préchauffer le four à 450°F.
2. Envelopper les pommes de terre de papier d’aluminium et piquer les pommes de terre avec une fourchette 3-4 fois.
3. Cuire au four 35 à 45 minutes jusqu’à ce qu’une fourchette pénètre facilement dans la pomme de terre. Enlever le papier d’aluminium et laisser refroidir 15 minutes.
4. À l’aide d’une petite cuillère, vider les pommes de terre de sa chair en faisant attention à ne pas briser la pelure. Laisser environ 2 cm de chair de pommes de terre autour de la pelure pour éviter qu’elle ne se brise.
5. Dans un bol, ajouter la chair des pommes de terre, les poivrons, l’oignon vert, le proscuitto, le beurre, le poivre et le lait graduellement jusqu’à ce que le mélange soit homogène donc ni trop liquide, ni trop épais. Bien mélanger.
6. Dans une eau bouillante, ajouter les petits pois et laisser cuire 10-15 secondes puis égoutter. Ajouter au mélange de pommes de terre.
7. Remplir les pelures de pommes de terre du mélange avec une petite cuillère.
8. Parsemer de fromage et cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
9. Ajouter une petite quantité de crème sûre au goût.
Vous pouvez manger ces petites pommes de terre avec les viandes rouges et volailles grillées.
C’est excellent, savoureux et si simple!C’est une recette que ma mère faisait régulièrement mais version moins santé.
J’ai donc revisité la recette de ma mère.
Bon appétit!
Roxanne
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]