Salade de macaroni
Revisitée et plus colorée…!
Source : Katherine-Roxanne Veilleux
Donne 4 portions
Ingrédients : 4 tasses de macaronis de blé entier cuits
2 branches de céleri coupées finement
1 courgette verte ou jaune
2 échalotes françaises hachées finement
1 tasse de raisins secs
2 carottes moyennes coupées en fines juliennes
3 c. à soupe de ciboulette (ou oignon vert) ciselé finement
1/2 concombre anglais coupé en fines lanières
1 poivron rouge coupé en petits cubes
1 tasse de yaourt nature 0% m.g.
1/2 tasse de mayonnaise
Miracle Whip1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à soupe de sucre blanc
Une pincée de sel
Poivre au goût
Préparation : 1. Dans un bol, mélanger avec un fouet la moutarde, la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre, le sucre, le poivre, le sel et la ciboulette. Réserver.
2. Dans un grand bol, bien touiller les macaronis, les raisins secs et les légumes.
3. Ajouter la vinaigrette à la salade de macaroni jusqu’à ce que les légumes et macaronis soient bien enrobés.
Pour un repas complet, ajouter à cette salade une poitrine de poulet grillée, du tofu ou des oeufs cuits durs et des cubes de fromages faibles en gras.
Bon appétit!
Roxanne