Gâteau au chocolat noir.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Une ancienne recette que j'ai trafiquée pour la rendre a mon goût, ce gâteau a fait mon bonheur.
Un bon goût de chocolat sans celui du café. Désolé je ne sais pas d'où vient la recette d'origine.
Une belle texture moelleuse ce qui rend le gâteau un peu fragile a la manipulation quand il est encore chaud, il a donc avantage a être cuit dans un moule a ressort qui permet d'enlever le tour et de laisser le gâteau sur le fond le temps qu'il refroidisse. La grille reste de mise.
Vous pouvez ensuite simplement le glacer ou le couper en deux sur son épaisseur afin de le fourré. Hier j'ai opter pour la deuxième façon de faire.
Voyez a avoir un four préchauffé car il est important d'enfourner ce gâteau aussitôt qu'il est fini, il ne doit pas attendre.
Four a 350*F pour 40 minutes environ, la passe du cure-dent vous guidera.
Moule de 9 pouces, beurré et enfariné.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]La recette:
4 oz de chocolat non sucré ou a 72% cacao. 2 carrés Baker conviennent très bien.
4 expresso bien tassé, pour donner 1 tasse, ou 3 a 4 c. a thé de café instantané dans 1 tasse d'eau bouillante.
1½ tasse de farine
1 c. a thé de bicarbonate de soude (soda)
1½ c. a thé de poudre a pâte
½ c. a thé de sel, ½ si vous avez optez pour la margarine
1 gros oeuf
3/4 tasse de sucre
1/3 tasse de margarine or ou d'huile douce
1 c. a thé de vanille
Mettre le chocolat haché grossièrement dans un petit bol et verser dessus le café qui doit être très chaud.
Laisser reposser le temps que le chocolat fonde.
Mélanger, farine, les poudres levantes et le sel, réserver.
Battre l'oeuf un bon 5 minutes, il doit être bien léger, ajouter le sucre graduellement pour faire mousser et
ensuite le gras. Battre encore 1 minutes environ.
Mélanger a basse vitessse les ingrédients sec et café/cocolaté en alternance. On commence et on fini par les
ingrédients secs. Donc trois fois avec la farine et 2 fois avec le liquide.
Ajoutez la vanille.
Versez dans le moule et enfourner sans tarder.
Plus qu'à patienter avant de se régaler.
Ne craignez pas cette pâte liquide pour un gâteau maison, c'est normal dans ce cas ci.
J'édite pour vous laisser le lien vers le glaçage:
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