Sauce à spaghetti diète cuite au four
source: Diane Thériault sur R du Q
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 180 minutes
Portions: 12
Ingrédients
5 oignons
3 tasses (750 ml) céleri
8 gousses ail
3 lbs (1.4 kg) boeuf haché
4 conserves (10 oz; 284 ml chacune) de champignons
2 conserves (5 1/2 oz; 156 ml chacune) de pâte de tomates
1 conserve (48 oz; 1,36L) de jus de tomates
2 piments verts, hachés
4 conserves (28 oz; 796ml chacune) de tomates en dés
8 sachets de substitut de sucre
1 c.à soupe (15 ml) assaisonnements à l'italienne
1 c.à thé (5 ml) piment rouge, broyé
1 c.à soupe (15 ml) épices
6 feuilles de laurier
1 c.à soupe (15 ml) basilic
2 c.à soupe (30 ml) origan
1/2 c.à thé (2 ml) poivre
2 c.à soupe (30 ml) sel ou moins
1 bouquet persil, haché
1 conserve (14 oz; 398 ml) de sauce tomate
1 tasse (250 ml) flocons d'avoine
Méthode
1 Faire revenir dans un peu d'huile : l'oignon et la viande.
2 Lorsque la viande est cuite, ajouter les autres ingrédients.
3 Cuire 3 heures au four à 350°F (180°C).
Note: le boeuf peut être remplacé par du veau. Les flocons d'avoine servent à rendre la sauce onctueuse.
Pas besoin de brasser, elle ne prendra pas au fond.
Recette envoyée par : Diane Thériault
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