Brochettes de pomme de terre grelots Cajuns
source:pomme de terre du Québec
Brochettes de pommes de terre grelots cajuns
Portions : 2
Cuisson : 30 min
Préparation : 20 min
Ingrédients
6 pommes de terre blanches (grelots)
1/2 oignon
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
10 ml (2 c. à thé) d'épices cajuns
Ingrédients épices cajuns maison
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de thym
10 ml (2 c. à thé) de sel d'ail
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
5 ml (1 c. à thé) de cumin
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne ou de piment chili
Préparation
Préchauffer le barbecue.
Laver les pommes de terre et les cuire à moitié, à l'anglaise (eau bouillante salée), environ 10 à 15 minutes selon la grosseur. égoutter et laisser tempérer.
Couper l'oignon en morceaux de 2 cm (1 po).
Monter les brochettes en alternant une pomme de terre grelot rouge, un morceau d'oignon, une pomme de terre grelot blanche, un morceau d'oignon, et ainsi de suite. Mettre six pommes de terre par brochette.
Dans un bol, mélanger l'huile et les épices cajuns. Badigeonner les brochettes et les faire cuire au barbecue plus ou moins 10 à 12 minutes.
Préparation des épices
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Si certaines épices sont entières, les broyer au pilon ou dans un moulin électrique (type moulin à café).
Variante : Les épices cajuns peuvent être remplacées par des épices barbecue ou encore par un mélange d'herbes fraîches hachées mélangées à de l'huile d'olive.
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