50 fleurs de ciboulette, cueillies avant que la rosée matutinale ne se soit évaporée
750 ml de vinaigre blanc
1 pot genre bocal à stérilisation
Puis deux semaines après (pour certains 10 jours) des bouteilles et leur bouchon ou bocaux en verre
Laver et relaver les fleurs de ciboulette. N'oubliez pas de bien laver les fleurs de ciboulette (trois lavages successifs dans de l'eau propre et mettre quelques gouttes d'eau de javel dans l'eau et de rincer abondamment ensuite. C'est peut-être une bonne idée si vous avez des nuisibles…..)
Puis bien les égoutter et les sécher dans un torchon.
Chauffer le vinaigre jusqu'à ce que la température atteigne 88 C° (juste avant qu'il bout à gros bouillons.)
De cette manière, l'acide acétique ne s'évapore pas.
Déposer les fleurs dans le pot stérilisé.
Verser le vinaigre chaud dessus. Fermer. Lorsque le vinaigre a refroidi, placer au réfrigérateur pendant 10 jours. Il aura pris une couleur craquante.
Filtrer le vinaigre et mettre en bouteille que vous conserverez dans le noir au frais.
Puis s’en servir pour assaisonner les salades, tomates…
Source: Recette de Vinaigre aromatisé aux fleurs de ciboulette (
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