Soupe de coeurs de palmiers
Ingrédients
1 boîte de conserve de coeurs de palmier (220 g égouttés)
4 cuillères à soupe de beurre, divisées en 2
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, hachées
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
50 cl de bouillon de poulet
20 cl de crème liquide
1/4 cuillère à café de noix de muscade, fraîchement râpée
Sel, Poivre noir, fraîchement moulu
2 oignons verts, hachés finement
Parmesan (facultatif)
Préparation
Coupez les cœurs de palmier en rondelles.
Mettre de côté le liquide.
Dans une casserole, ajouter 2 cuillères à soupe de beurre et l’huile d’olive à feu moyen.
Ajouter l’oignon et faire revenir, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Ajouter l’ail et continuer à revenir pendant une minute.
Saupoudrer de fécule de maïs et cuire, en remuant constamment, pendant 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et le liquide des coeurs de palmier, en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Baisser le feu à moyen-doux, ajouter les cœurs de palmier, la crème et la muscade. Assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Eteindre le feu et mixer à l’aide d’un robot-marie jusqu’à obtenir une consistance homogène, environ 1 minute. Incorporer le beurre restant, le parmesan (facultatif) et remettre à mijoter pendant 2 minutes. Retirer du feu et incorporer les oignons verts. Servir immédiatement.
extrait du site : 196flavors